El Imparcial / Mexicali / Deporte Mexicali

Gamez Steel toma ventaja

Jiam Samaniego produce 2 carreras para vencer a los Bullies en la Liga Poniente de Beisbol.

Sencillo productor de dos carreras por parte de Jian Samaniego en la octava entrada, le permitió al equipo de Gamez Steel romper el empate y a la postre, tomar ventaja en la serie final de la Liga Poniente de Mexicali en la categoría Primera Fuerza.

Fue en el campo Andrés ‘Chato’ Rivera de la Colonia Zaragoza, donde la ‘Red Machine’ concretó un rally de cinco anotaciones en el ocaso del ya mencionado octavo rollo y en consecuencia, derrotó a su similar de Bullies con pizarra de 9-6 en el primer duelo de la fase por el título.

Previo al imparable de Samaniego, Daniel Guillén y Cristian Angulo anotaron para emparejar el marcador a seis ‘rayitas’, en tanto que el racimo fue finiquitado con el arribo al plato de Alfredo Moreno, quien fue impulsado por José Luis Real con inatrapable.

Gamez Steel se había puesto adelante en los cartones gracias al par de producciones realizadas por David Chong y Marcos Arámburo en el segundo inning, no obstante, Bullies reaccionó y en el cuarto episodio empató el juego en los spikes de Gerardo González y Daniel Rochín.

Guillermo Sainz se encargó de devolverle la ventaja a la ‘Máquina Roja’ en el quinto capítulo con indiscutible, sin embargo, Bullies empató en el sexto y sumó tres más en el séptimo para poner el 6-3 parcial.

En cuanto al desempeño en la lomita, Carlos Castillo se llevó la victoria en labor de relevo para dos carreras y cinco hits, además otorgó dos bases por bolas y ponchó a dos rivales.

Por su parte, la derrota corrió a cargo de Leobardo Roa, pitcher que trabajó apenas por un tercio de entrada y fue castigado con tres ‘rayitas’ producto de un imparable.