El Imparcial / Mexicali / Deporte Mexicali

Se luce en Tepic

Una medalla de oro y otra de bronce, fue lo que consiguió la atleta mexicalense, Alexa Ochoa Miranda, este fin de semana en la ‘Copa Tepic’ que avala la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo y se desarrolla en el Estado de Nayarit.

En la prueba de 5 mil metros planos y dentro de la categoría Sub-20, Ochoa Miranda se ubicó en lo más alto de las posiciones gracias a un tiempo de 17 minutos con 48 segundos, mientras que el segundo lugar le perteneció a Frida Pérez, quien frenó el cronómetro en 18 minutos con 55 segundos. “Fue un gran resultado para Alexa.

Incluso superó su marca personal en esa distancia por alrededor de 35 segundos, así que estamos muy contentos con su desempeño”, dijo Cristian Estrella, entrenador del Club Astros de atletismo y quien acompañó a Ochoa Miranda en la competencia.

Por otra parte, la cachanilla de 17 años de edad y miembro del equipo New Century, obtuvo el tercer sitio en la prueba de mil 500 metros planos, esto a causa de un tiempo de cuatro minutos con 55 segundos.

“El evento sirve para rankear a los atletas o bien, acercarlos a las marcas que se piden tanto para estar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2022, como para los Juegos Panamericanos Juveniles de septiembre próximo”, añadió Estrella.