El Imparcial / México / Claudia Sheinbaum

Sheinbaum será la primera mujer presidenta de México: “Es tiempo de mujeres”, afirma Margarita Zavala

La diputada Margarita Zavala subrayó la importancia histórica de este momento, destacando la creciente presencia femenina en los máximos cargos del poder en México.

CIUDAD DE MÉXICO.- Claudia Sheinbaum está a punto de hacer historia al convertirse en la primera mujer en asumir la presidencia de México.

La entrega de la banda presidencial marcará el momento en que Sheinbaum Pardo tome las riendas del país, sucediendo al actual presidente, Andrés Manuel López Obrador.

Cambio de estafeta en el Congreso de la Unión

El proceso de transición entre López Obrador y Claudia Sheinbaum se lleva a cabo en una sesión oficial del Congreso de la Unión, donde se entregará la banda presidencial, el símbolo de la transferencia formal de poder.

Te puede interesar: Marina del Pilar y Alfonso Durazo arriban a San Lázaro para investidura de Claudia Sheinbaum

Este evento será seguido de cerca por medios de comunicación y ciudadanos a través de transmisiones en vivo en el canal oficial del gobierno y plataformas en línea.

“Es tiempo de mujeres”, destaca Margarita Zavala

La diputada Margarita Zavala subrayó la importancia histórica de este momento, destacando la creciente presencia femenina en los máximos cargos del poder en México. Zavala expresó:

¡Es tiempo de mujeres! Hay presidenta mujer como titular del Poder Ejecutivo, en la Cámara de Diputados es una mujer la presidenta y la Corte la preside una mujer”.

Con este comentario, la diputada resaltó el avance de las mujeres en roles clave dentro del gobierno mexicano.

¿Cómo seguir la toma de protesta?

La ceremonia en la que Claudia Sheinbaum asumirá el cargo de presidenta de México será transmitida por el canal oficial del gobierno y diversas plataformas digitales, permitiendo a la ciudadanía ser testigos de este hecho histórico.

Te puede interesar: Toma de protesta de Claudia Sheinbaum (martes 1 de octubre a las 9:00 horas CDMX)

Temas relacionados