El Imparcial / Mexicali / Deportes

Un éxito la etapa estatal de Triatlón, Duatlón y Acuatlón

la mexicalense Daniela Molina se llevó el primer lugarcon 33 minutos con 49 segundos, en el segundo lugar concluyó Jimena López.

Mexicali, B.C.- Con la participación de 58 atletas de Baja California, se llevó a cabo la etapa Estatal de Triatlón, Duatlón y Acuatlón en las instalaciones de la Ciudad Deportiva.

Dicha competencia sirvió como preparación rumbo al Macro regional de los Conade 2024 a desarrollarse en Zacatecas en la segunda semana demarzo.

En la prueba de triatlón, el mexicalense Héctor Ramírez cumplió con los pronósticos y ganó en un tiempo de 15 minutos con 41 segundos,superó a Oscar Navarro de Tijuana y a Ramón Molina de Mexicali.

”Más que nada sufrimos en la natación, todo lo demás lo hicimos bien,el ciclismo fue más técnico, tenemos que mejorar algunas cosas sobre todo en la natación, tuvimos una transición rápida que ayudó”, resaltó Héctor.

En las damas, la tijuanense Ximena Ayala se recuperó de estar atrás en el comienzo de la carrera y llegó a la meta en un tiempo de 17 minutoscon 34 segundos, Mariana Vaca y Karen Ayala quedaron en el segundo y tercer lugar respectivamente.

”Básicamente es una competencia que ya he hecho, tuvimos que mantenernos en el top para destacar en la corrida, busco mi tercer nacional donde buscó quedar dentro del top diez por segundo año”,indicó Ayala.

Para la prueba de Duatlón, Urian Zúñiga ganó con un tiempo de 29 minutos con 35 segundos, Iván Aviña fue segundo y Alejandro Flores quedó en el tercero.

Por otro lado, la mexicalense Daniela Molina se llevó el primer lugar con 33 minutos con 49 segundos, en el segundo lugar concluyó Jimena López.

”Estaba corriendo y en la bicicleta me reservé para la última corrida, eso fue fundamental porque ya estaba cansada en la primera corrida estaba con algo de piernas hinchadas y hacer esas modificaciones meayudó mucho”, comentó Molina de 16 años.

Finalmente, en Acuatlón varonil, Nicholas Díaz ganó con un tiempo de 8 minutos con 40 segundos, Ricardo Mirada y Edgar Vázquez completaron el podio de ganadores absolutos.

En las damas, Regina Medina recorrió la ruta en 8 minutos con 52 segundos, Aranza Illescas logró subir al segundo lugar y Ana LuisMontaño cerró el podio de ganadoras.