El Imparcial / Mexicali / Futbol Mexicali

Agrícola y Villa Florida dejaron todo para la vuelta

Los goles cayeron en la primera mitad y Villa Florida tomó la delantera con un gol de Javier Gallegos.

Mexicali, B.C.- Esperanza Agrícola y Villa Florida dejaron todo para el juego de vuelta, ya que empataron 1-1 en el campo de La Academia, dentro de las semifinales de la Liga Urbana de Fútbol de Primera Fuerza.

Por una parte, los “teutones” buscarán llegar a su segunda final de manera consecutiva y conseguir el bicampeonato, en tanto, Villa Florida tratará de meterse a su primera final en apenas dos años de existencia en la categoría.

Los goles cayeron en la primera mitad y Villa Florida tomó la delantera con un gol de Javier Gallegos quien aprovechó un error defensivo de la Agrícola para meter de derecha el balón a la portería y colocar el 1-0 al minuto 39.

”Mire a los muchachos muy bien, sabíamos que el juego iba a ser muy intenso y teníamos que dar un extra, a la Agrícola si no la atacas te mata, decidimos arriesgar y jugar hombre por hombre”, explicó Ricardo Valencia, entrenador de Villa Florida.

Una jugada después, el árbitro central Martín Benavides marcó un tiro libre por la banda derecha a favor de los sublíderes, posteriormente,llegó Eduardo Vega quien sacó un disparo de derecha que superó a la barrera y colocó el empate final de 1-1 al 40´.

”En estas instancias no hay rivales a modo, el planteamiento de ellos nos anuló, el partido estuvo muy marcado y espero un juego muy ríspido, creo que debemos de cambiar la estrategia porque los rivales se la están aprendiendo”, concluyó Carlos Orozco de la Agrícola.