El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles comenzó con el pie izquierdo la temporada 2024 en la LNBP

Soles de Mexicali luchan por anotar en el tercer periodo, pero la defensa y los triples de Fuerza Regía mantienen una ventaja considerable en el marcador.

MONTERREY, Nuevo León. Soles de Mexicali comenzó con el pie izquierdo la temporada 2024 dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) ya que cayeron 104-60 ante Fuerza Regía de Monterrey, duelo que se desarrolló en La Fortaleza.

Además, el equipo de Monterrey continúa con su hegemonía sobre Mexicali ya que alcanzó su quinta victoria en fila.

Las acciones comenzaron muy apagadas en el ataque en los primeros minutos de acción, donde Mexicali consiguió su primera canasta faltando 5 minutos con 58 segundos, para ese entonces, Soles comenzó con un 7-0 en contra y terminó el primer cuarto con desventaja de 16 puntos.

Para el segundo parcial, la quinteta de Manuel Hussein mejoró por momentos con encestes de Erik McCree y de James Watherspoon Jr, sin embargo, los locales volvieron con su defensa personal alta y con triples de Kendrick Ray y Jhonathan Dunn, los regios se fueron arriba al descanso 51-34.

En el tercer parcial, Soles continuó demostrando muy poco ataque, ya que sólo anotó 16 unidades, lo cual aprovechó Fuerza Regía quien con encestes de tres y rompimientos lograron incluso a tener una ventaja cerca de 30 puntos.

Para el cuarto periodo, Mexicali poco pudo hacer a la ofensiva ya que terminó con 35.29 porciento desde tiros de corta distancia y con 28 desde la línea de tres, en tanto, Monterrey se fue con 62.86 desde media y anotó 47.22 desde larga.

Soles continuará en tierras regiomontanas ya que el día de hoy se volverán a ver las caras a partir de las 13:15 horas, tiempo de Baja California.