El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles venció en doble tiempo extra a Santos

Mexicali tuvo un arranque de 6-0 durante los primeros cuatro minutos y medio.

Mexicali, B.C.- Con Carlos Arenas como entrenador interino,Soles de Mexicali venció en doble tiempo extra a Santos de San Luis Potosí por pizarra de 93-90, cotejo que se llevó a cabo en el Auditorio del Estado.

Mediante un comunicado en redes sociales, Soles anunció que el estratega español Manuel Hussein dejó el cargo de entrenador. Los números finales de Manuel fueron 4-16 (contando trece juegos de la temporada anterior).

Ya en las acciones del juego y faltando cuatro segundos del segundo tiempo extra, Gerald Williams ingresó por el lado derecho y sacó la falta además de dos puntos para obtener el segundo triunfo de la campaña y mejorar su récord a 2-6.

Durante el primer parcial, Mexicali tuvo un arranque de 6-0 durante los primeros cuatro minutos y medio, además, de encestes de Joshua Webster con tiros de media distancia y aportaciones dentro de la pintura de James Weatherspoon para tomar distancia de cinco puntos.

Para el segundo cuarto, ambas quintetas demostraron intensidad dentro de la duela, por una parte, los visitantes se acercaron con anotaciones de Barry Ogde, pero Mexicali se despegó con triples de Jordan Swing y encestes de Gerald Williams para tener ventaja de seis puntos.

Otra vez para la segunda mitad, Soles comenzó lento en el ataque apesar de triples de Jordan Swing y de Williams, por su parte, Santos reaccionó con encestes de Lamonte Bearden para acercar a su equipo aun punto.

En el último cuarto, Soles y Santos continuaron anotando de corta distancia, además, ambas quintetas mostraron impresiones ya que perdieron balones en ofensivas claves para mandar el juego a tiempo extra empatado a 74.

Para el segundo tiempo extra, las dos quintetas sólo anotaron nueves puntos, ya que el juego entró a las precisiones y tiros fallados para llegar 83-83. Mexicali terminó con un porcentaje de 48 en tiros, entanto, los potosinos se fueron con un 41.67.