Soles consiguió su primera victoria de visita ante León

MEXICALI, Baja California. Soles de Mexicali consiguió su primera victoria en calidad de visitante al derrotar 100-80 a las Abejas de León, en un duelo que se desarrolló en el Domo de la Feria.

Dicho partido correspondió a la Jornada 9 dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), donde Mexicali mejoró su marca a tres triunfos por seis derrotas. En tanto, Abejas sigue sin ganar y sumó su séptima derrota en fila.

En los primeros diez minutos de acción, Soles mostró gran transición ofensiva con anotaciones de Jordan Swing y Donovan Jackson desde la línea de tres puntos. Además, en lo que fue el retorno a las duelas de Erik Thomas, este aportó cuatro unidades dentro de la pintura para tener una ventaja de siete puntos.

Para el segundo cuarto, Mexicali continuó agresivo desde la línea de tres puntos, donde Jackson aportó tres triples. Además, James Weatherspoon Jr. se mostró dominante dentro de la pintura para tener el marcador a favor 47-38.

Regresando del descanso, la quinteta cachanilla continuó muy efectiva con triples de Luke Martínez, Jordan Swing, Erik Thomas y Donovan Jackson. Además, Joshua Webster ayudó con unidades con tiro de media distancia para tener una ventaja de 20 puntos.

Mexicali aseguró la victoria ya que terminó con un porcentaje de tiro de 63.4%, mientras que Abejas se quedó con 39.2%. Además, la quinteta bajacaliforniana cerró con 53.8% desde la línea de tres unidades, y los locales se quedaron con 33.3%.

Hoy, Soles buscará su tercera victoria en fila ya que se volverá a enfrentar a Abejas a partir de las 17:00 horas, tiempo de Baja California.