El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles hiló tercer triunfo consecutivo

La quinteta bajacaliforniana no conseguía tres triunfos consecutivos desde la temporada 2022.

Mexicali, B.C.- Soles de Mexicali consiguió su tercera victoria en fila ya que derrotó 88-71 a las Abejas de León, cotejo que se desarrolló en el Domo de la Feria y correspondió a la Jornada 10 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Como dato, la quinteta bajacaliforniana no conseguía tres triunfosconsecutivos desde la temporada 2022 (ganó dos juegos sobre Mineros yuno ante Libertadores).

Con este resultado, Mexicali ganó su primera serie en la presente temporada y mejoró su marca a cuatro triunfos por seis derrotas, en tanto, León sigue sin poder ganar y empeoró a ocho derrotas en fila.

En los primeros minutos de acción, Mexicali comenzó muy efectivo desde la línea de tres puntos, donde Jordan Swing anotó dos y fueronacompañados por Joshua Webster y Donovan Jackson con uno cada uno paratener ventaja de cuatro puntos.

Para el segundo parcial, Abejas mejoró y encontró cuatro triples enlos primeros minutos de acción, además, Musthapa Heron ayudó con unidades dentro de la pintura, pero la respuesta de Soles llegó porobra de Erik Thomas para llegar al descanso con desventaja de un punto.

Regresando del medio tiempo, la tropa de Esteban Gatti mostró una gran defensa tanto en la pintura como en el exterior ya que sólo permitió ocho puntos en el parcial, en el ataque Erik Thomas y Luke Martínez anotaron triples para tener ventaja de 18 puntos.

Soles terminó las acciones con un total de 55.17 por ciento de tiros,en tanto, Abejas concluyó con 39.22, también los mexicalenses dominaron en triples ya que acabaron con 42.86 y León se fue con 30 por ciento.