El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles ganó batalla a Diablos

Mexicali, Baja California .- Soles de Mexicali retomó el camino de la victoria ya que se impuso 72-68 sobre los Diablos Rojos de la Ciudad de México, acciones que se jugaron en el Auditorio del Estado.

Con este resultado, los bajacalifornianos mejorar su marca cinco triunfos por siete derrotas y los Diablos dejaron sus números en ocho victorias por cuatro descalabros.

En el primer cuarto, Mexicali comenzó fuerte en la defensa, permitió sólo dos puntos en los primero cuatro minutos y gracias a encestes de Aaron Geramipoor en la pintura tuvieron una ligera ventaja, pero Diablos reaccionó y con triples de Luciano González los visitantes se fueron arriba por tres puntos.

Para el segundo parcial, Soles mostró una gran mejoría en la defensa ya que sólo permitió once puntos en el parcial, el ataque fue comandado por Erik Thomas quien bajó rebotes ofensivos que después puntos para tener ventaja de siete puntos.

En el regreso del medio tiempo, la quinteta mexicalense comenzó nuevamente con una defensa fuerte, además, de puntos de Donovan Jackson y rompimientos de Thomas, Soles se llevó ventaja de diez puntos.

Mexicali aseguró el triunfo ya que se fue con 54 por ciento en tiro, en tanto, Diablos terminó con 47.22, en triples, los mexicalenses terminaron con un pobre 13.33 y los capitalinos concluyeron con un 32 por ciento.

Soles regresará a la duela el 15 y 16 de agosto ya que visitarán El Nido del Halcón para medirse con los Halcones de Xalapa.