El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles dividió triunfos en Xalapa

Soles comenzó muy agresivo yefectivo desde la línea de tres puntos ya que encestó seis triples por obra de Joshua Webster y Luke Martínez.

Xalapa, Veracruz.- Un gran último cuarto fue fundamental para que Soles de Mexicali se llevara el triunfo por marcador de 91-81 sobre Halcones de Xalapa, duelo que se desarrolló en el Nido del Halcón.

Luego de 14 jornadas dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), la quinteta de Esteban Gatti mejoró sus números ya que se puso 6-8, en cambio, los Halcones se quedaron con 8-4.

Tal y cómo pasó en el primer juego, Soles comenzó muy agresivo y efectivo desde la línea de tres puntos ya que encestó seis triples por obra de Joshua Webster y Luke Martínez, sin embargo, Xalapa también salió fino desde la línea de tres para tener ventaja de dos puntos.

Para el segundo cuarto, ambas quintetas continuaron parejas en tiros de corta y larga distancia, además, Paul Stoll recibió un técnico cerca de finalizar el parcial para que Soles tomara ventaja de cuatro puntos.

De nueva cuenta, Mexicali comenzó muy lento en el tercer cuarto ya que permitió varios encestes de Jordan Glynn y Seketoure Kenry, pero Soles reaccionó en los minutos finales y con gran movimiento de balón terminó el periodo empatado 75-75.

En el último cuarto, la defensa de Soles mejoró ya que sólo permitió que los rivales anotaron seis puntos para llevarse la victoria,además, Mexicali culminó con 57.89 en porcentaje de tiro, en tanto,los veracruzanos se fueron en 50.88, en triples, Soles acabó con 52.63 y los locales con 47.22.

La quinteta cachanilla seguirá de gira ya que enfrentará a Freseros de Irapuato el próximo 23 y 24 de agosto en el Inforum de Irapuato apartir de las 19:00 horas, tiempo de Baja California.