El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles no puede en Irapuato

Soles de Mexicali se llevó la derrota por pizarra de 94-83 ante Freseros de Irapuato

Irapuato, Guanajuato.- En un partido que se detuvo por más de 30 minutos por problemas de goteras en el Gimnasio, Soles de Mexicali se llevó la derrota por pizarra de 94-83 ante Freseros de Irapuato, cotejo que se desarrolló en el Inforum Irapuato.

Dicho juego correspondió a la Jornada 15 de la Temporada 2024 en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). Con este resultado,Mexicali empeoró su marca en 6-9 y Freseros lo mejoró a 5-8.

Durante los primeros diez minutos de acción, Soles comenzó muy fuerte dentro de la pintura donde Aaron Geramipoor dominó debajo del aro con siete puntos, además, de los triples de Luke Martínez y Ryan Pearson para terminar empatados 24-24.

En el segundo parcial, Mexicali tuvo un mal comienzo de 14-2 en los primeros tres minutos de juego, Jimon Ivey lideró el ataque con dos triples y con tiros de corta distancia, además, la quinteta local aprovechó que Mexicali cometió diez perdidas para tener ventaja de doble dígito.

Regresando del descanso, Soles trató de acercarse en el juego con encestes de Martínez y coladas de Joshua Webster, pero los guanajuatenses continuaron agresivos con dos triples de Tahmir Gadsden para seguir con ventaja de diez puntos.

Mexicali se fue con 47.89 en porcentaje de tiros, en cambio, los locales lograron el 49.32 por ciento, en cuestión de tiros de tres puntos, Soles logró un 40 e Irapuato concluyó con 25 por ciento.

Hoy, Soles y Fresero disputarán el segundo y último juego de la serie, a partir de las 19:00 horas, tiempo de Baja California.