El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles saca una importante victoria ante Freseros

James Watherspoon asegura la victoria para Soles de Mexicali con un tiro decisivo en los últimos segundos del partido contra Freseros de Irapuato.

IRAPUATO, Guanajuato. Gracias a dos puntos de James Watherspoon, Soles de Mexicali se llevó el triunfo 102-101 sobre Freseros de Irapuato, en un duelo que se desarrolló en el Inforum Irapuato.

Con el marcador adverso de 101-100, James primero rescató un rebote ofensivo para luego anotar un tiro en suspensión y dejar el marcador final en 102-101 con 0.5 segundos.

Gracias a esta victoria y luego de 16 jornadas en la LNBP, Soles mejoró sus números a 7-9, mientras que los guanajuatenses se quedaron con 5-9.

En los primeros diez minutos de acción, ambas quintetas iniciaron con mucha intensidad en defensiva y ofensiva. Por Soles, Erik Thomas junto con Ryan Pearson lideraron el ataque, y por Freseros, Markel Crowford concluyó con ocho puntos para tener una ventaja de un punto luego del primer cuarto.

A comparación del juego anterior, Soles tuvo un buen segundo parcial, con un Donovan Jackson encendido ya que lideró el ataque con diez puntos, incluyendo dos triples. También, Thomas continuó agresivo en la pintura tanto en ataque como en defensa, lo que fue suficiente para tener una ventaja de nueve unidades.

Para el tercer cuarto, los locales reaccionaron con aportaciones de Antwon Lillard y Jimond Ivey, reduciendo la diferencia a solo tres puntos. Por Mexicali, Aaron Geramipoor abandonó el partido por molestias en su pierna derecha.

Mexicali terminó con un 60.32 por ciento en tiros, en cambio, los locales se fueron con 49.32. En triples, los bajacalifornianos superaron a los guanajuatenses con 65.38 contra un 53.85.

Soles tendrá una semana de vacaciones, debido a que no participará en la Copa Value 2024 (en la cual participan los mejores ocho del torneo), por lo que regresará al Auditorio del Estado hasta el 5 y 6 de septiembre ante Cancún.