El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles saca triunfo sobre Cancún

La quinteta cachanilla mejoró sus números a 8-9.

Mexicali, B.C.- Gracias a una buena defensa de Erik Thomas en la última jugada del partido, Soles de Mexicali se llevó el triunfo por pizarra de 71-70 sobre El Calor de Cancún, en un duelo que se desarrolló en el Auditorio del Estado.

Con este resultado, la quinteta cachanilla mejoró sus números a 8-9, mientras que los visitantes dejaron sus cifras también en 8-9, luego de 17 jornadas dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Faltando 5.1 segundos para el final del juego y con ventaja de un punto, Thomas logró bloquear un tiro de Archie Goodwin, asegurando así el triunfo. Anteriormente, Joshua Webster anotó un tiro libre de dos oportunidades, dejando el marcador en 71-70.

En los primeros diez minutos de acción, ambas quintetas comenzaron con muchos errores ofensivos. Sin embargo, Soles encestó siete triples; dos de Erik Thomas, Joshua Webster, Luke Martínez y uno más de Jordan Swing, lo que les dio una ventaja de doce unidades.

En el segundo cuarto, Cancún mejoró con dos triples y varias coladas de Archie Goodwin III, pero Mexicali comenzó a ejecutar jugadas de “pick and roll” con Kenneth Faried, quien terminó con dos clavadas, manteniendo la ventaja de nueve puntos.

Tras el medio tiempo, Soles no pudo mantener la ventaja y sufrió un parcial en contra de 11-3, lo que les hizo perder la delantera. Goodwin y Arinze Chidom lideraron el ataque de los visitantes, y el periodo terminó empatado a 57-57.

Mexicali consiguió la victoria con un 37.31 % de efectividad en tiros de campo, mientras que Cancún alcanzó un 44.44 %. En tiros de tres puntos, Soles logró un 43.48 % y los visitantes concluyeron con un 31.82 %.

Hoy, Soles y El Calor cerrarán la serie con el segundo encuentro, que se jugará a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.