El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles apaleó a Correcaminos

Hoy, Soles y Correcaminos cerrarán la serie a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.

Mexicali, B.C.- Soles de Mexicali consiguió su cuarta victoria consecutiva en casa, al vencer 94-60 a Correcaminos de Ciudad Victoria en un cotejo que se realizó en el Auditorio del Estado.

Con este triunfo y después de 21 jornadas dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), la quinteta bajacaliforniana mejoró su récord a 10-11, mientras que Correcaminos quedó con 5-16.

En el primer cuarto, Mexicali comenzó con un contundente 19-0 a favor. Ciudad Victoria anotó sus primeros puntos faltando seis minutos con cuatro segundos. El ataque de Soles fue liderado por Daniel Hamilton, quien encestó cuatro triples; Luke Martínez añadió tres y Víctor Álvarez sumó uno, lo que les dio una ventaja de 26 puntos.

Para el segundo parcial, Soles pudo rotar a sus jugadores. En algunos momentos, ambas quintetas fallaron muchos tiros de larga distancia y entradas a la canasta. Sin embargo, Mexicali mantuvo su efectividad desde la línea de tres puntos, lo que les permitió llegar al descanso con un marcador de 59-24.

Al regreso del medio tiempo, Soles y Correcaminos empezaron el tercer cuarto algo flojos, con muchas pérdidas. No obstante, las cosas mejoraron con las aportaciones de Aaeon Parks para los visitantes y puntos dentro de la pintura de Michael Griffin para Mexicali, finalizando el periodo con un marcador de 77-41.

Finalmente, en el último cuarto, Soles presentó por primera vez en la temporada a cuatro jugadores mexicanos en la cancha: Raúl Olea, Víctor Álvarez, Iván Cruz y Edgar Garibay.

Cabe destacar que, por decisión del coach Esteban Gatti, el ala-pívot Erik Thomas fue el único jugador de Soles que no vio acción dentro de la cancha.

La quinteta bajacaliforniana aseguró el triunfo destacando con un 48.53 % en tiros de campo, mientras que los visitantes terminaron con un 32.84 %. Desde la línea de triples, Soles concluyó con 13 aciertos para un 46.43 %, mientras que Ciudad Victoria alcanzó un 33.33 % de efectividad.