El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles consiguió 5ta victoria en fila en casa

Soles volverá a la duela el 21 y 22 de septiembre, cuando visitará a Plateros de Fresnillo.

Mexicali, B.C.- Soles de Mexicali consiguió su quinta victoria consecutiva en casa al derrotar 96-83 a Correcaminos de Ciudad Victoria, en un cotejo que se desarrolló en el Auditorio del Estado.

La última derrota de Mexicali en casa fue el pasado 8 de agosto ante Diablos de Ciudad de México. Posterior a ese partido, Soles ha barrido en casa a El Calor de Cancún y ahora a los tamaulipecos, mejorando así su marca a 7-3.

Con este resultado, la quinteta cachanilla volvió a igualar su récord con once victorias y once derrotas. En tanto, Correcaminos sigue en la parte baja de la clasificación con cinco triunfos y 16 descalabros.

A diferencia del juego anterior, Correcaminos comenzó efectivo con tiros de media distancia, pero los pívots de Mexicali, Michael Griffin y Ryan Pearson, lideraron el ataque cachanilla con encestes dentro de la pintura, logrando una ventaja de doce unidades.

En el segundo cuarto, Ciudad Victoria comenzó a acercarse con triples de Kameron Hankerson y Manuel Hernández. Sin embargo, la quinteta de Esteban Gatti ajustó, y Luke Martínez, con tres triples, y Jordan Swing, con dos, respondieron para mantener la ventaja de doble dígito.

En el tercer cuarto, ambos equipos jugaron con muchas transiciones a la ofensiva. En varios momentos, Soles tuvo una ventaja de hasta 20 puntos con encestes de Pearson, pero los visitantes lograron acercarse con tiros de media distancia de Manuel Hernández, cerrando el cuarto con una pizarra de 78-63.

Soles aseguró el triunfo al terminar con un porcentaje en tiros de campo de 52.24%, mientras que Correcaminos se quedó con 49.28%. En triples, Mexicali también dominó con 54.76%, frente al 46.67% de los visitantes.

Cabe resaltar que por segundo juego consecutivo se contó con la presencia del coach de la Selección de México de Baloncesto, Omar Quintero, quien tuvo la oportunidad de ver en acción a los mexicanos Víctor Álvarez, Iván Cruz, Raúl Olea y Edgar Garibay.

Soles volverá a la duela el 21 y 22 de septiembre, cuando visitará a Plateros de Fresnillo, buscando por primera vez un récord positivo de victorias sobre derrotas.