El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles consiguió barrida en Puebla

La tropa bajacaliforniana cerró la fase regular con un récord de 7-9 y logró culminar con tres triunfos consecutivos.

Mexicali, B.C.- En lo que fue su último juego de gira, Soles de Mexicali consiguió la victoria por un marcador de 88-79 ante Lobos Plateados de Puebla, encuentro que se llevó a cabo en la Arena BUAP.

Después de 28 jornadas en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), Soles mejoró su marca a 15-13, alcanzando así 43 puntos, mientras que Puebla empeoró su registro a 7-21 y se quedó con 35 unidades.

En juegos de visitante, la tropa bajacaliforniana cerró la fase regular con un récord de 7-9 y logró culminar con tres triunfos consecutivos.

Tal como ocurrió en el juego anterior, el partido comenzó muy intenso desde la línea de tres; por parte de Mexicali, Luke Martínez encestó dos triples, mientras que Lobos anotó cuatro tiros de tres, lo que les otorgó una ventaja de dos unidades.

En el segundo cuarto, los poblanos lograron una ventaja de diez puntos. Sin embargo, los cambios realizados por Esteban Gatti funcionaron, y con un Ryan Pearson junto a un encendido Michael Griffin, se acercaron en el marcador, dejándolo en 45-44.

En el tercer cuarto, la quinteta cachanilla se mostró mucho mejor en la duela, logrando grandes rompimientos gracias a Daniel Hamilton y un triple de Luke Martínez. Además, mejoraron su defensa y evitaron que su rival anotara durante tres minutos, lo que les permitió obtener una ventaja de ocho puntos.

Mexicali cerró con un 52.05% en porcentaje de tiro, mientras que los locales finalizaron con un 45.31%. En tiros de tres puntos, Soles tuvo un pobre 18.18%, en comparación con el 33.33% de los Lobos.

Soles de Mexicali retomará su camino a Baja California para enfrentar la penúltima serie de la temporada, el 10 y 11 de octubre ante Mineros de Zacatecas, a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.