El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles sacó triunfo en Puebla

Soles de Mexicali se reencontró con el triunfo ya que ganó por pizarra de 110-103 ante Lobos Plateados de Puebla.

Puebla.-Soles de Mexicali se reencontró con el triunfo ya que ganó por pizarra de 110-103 ante Lobos Plateados de Puebla, cotejo que se desarrolló en la Arena BUAP.

Con esta victoria y luego de 27 jornadas dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), la tropa bajacaliforniana mejoró sus números a 14-13, en tanto, Lobos se quedó con 7-20.

En los primeros diez minutos de acción, ambos equipos comenzaron muy intensos y con transiciones rápidas, la primera parte dominó Mexicali con cuatro triples de Luke Martínez, pero los poblanos reaccionaron con encestes de Karim Rodríguez y Desmond Washington para tener ventaja de un punto.

Para el segundo cuarto, Mexicali comenzó muy fuerte el periodo y demostró su poder con rebotes ofensivos de Kenneth Faried y de Edgar Garibay quienes aportaron nueve y diez puntos para terminar con ventaja de ocho unidades.

En el tercer parcial, la quinteta mexicalense continuó mostrando grandes transiciones en el ataque, Ryan Pearson junto con Jordan Swing estuvieron efectivos, en la defensa, Soles sólo permitió 16 unidades y dejó el marcador 93-71.

A pesar de tener un pésimo cuarto, Mexicali terminó con un 56.25 por ciento desde tiros de campo, en tanto, los rivales se fueron con un 51.95. Desde la línea de tres; Soles concluyó con un 46.15 y los locales con un 45.15.

Soles buscará asegurar la serie ya que volverán a chocar dentro de la duela a partir de las 19:00 horas, tiempo de Baja California.