El Imparcial / Mexicali / ONEFA

Zorros asciende al liderato de la ONEFA

Mexicali, Baja California.- Zorros Mexicali ascendió a la cima del Grupo Norte dentro de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano (ONEFA) ya que derrotó 42-35 a Potros ITSON.

Luego de cinco semanas, la tropa de Luis Cervantes mejoró su marca a cuatro triunfos sin conocer la derrota, en tanto, los sonorenses bajaron a la segunda posición con cuatro triunfos por una derrota.

Los visitantes tomaron la delantera en el primer cuarto gracias a un acarreo de 20 yardas de Héctor Osuna quien se quitó a jugadores de Mexicali para llegar a las diagonales y colocar el juego 7-0.

Para el segundo parcial, ITSON aumentó la diferencia con un touchdown de Daniel Cervantes quien recibió el ovoide de cinco yardas para el 14-0.

Zorros reaccionó después con una anotación de Ramiro Mora para el 14-7, pero los sonorenses volvieron hacer daño con puntos de Jesús Gómez para el 21-7.

Pero antes de llegar al descanso, los mexicalenses realizaron una gran jugada con un gran pase de Miguel Rodríguez de 35 yardas que terminó en manos de Emiliano Núñez para el 21-14.

Ya en el tercer cuarto, Joel Osuna comenzó con una anotación a favor de los visitantes para el 28-14, pero a la siguiente jugada, el novato Gael Arévalo realizó una devolución de más de 85 yardas para acercar a Mexicali 28-21.

Zorros empató el juego antes de concluir el tercer cuarto, el quarterback Miguel Rodríguez se escapó 48 yardas para llegar a las diagonales y emparejar el marcador 28-28.

Finalmente, en el último cuarto, Potros volvió a tomar ventaja con una anotación de Daniel Leyva para el 35-28.

Después, Francisco Ochoa se quedó con el ovoide posterior a un bloqueo de Leo Canchola para acercarse 35-34, inmediatamente, Mexicali realizó la conversión de dos puntos cortesía de Rodríguez para tener ventaja de 36-35.

Por último, Ángel Chairez dejó las cuentas definitivas con un acarreo de dos yardas para obtener la victoria 42-35.