El Imparcial / Mexicali / Deportes

Lista la Final de la LUFF

Ambas escuadras se enfrentarán por el título este domingo 13 de octubre a partir de las 20:00 horas en el campo de La Academia.

MEXICALI, Baja California. Manchester Vera junto con Scorpions se instalaron en la gran final de la Liga Universitaria de Fútbol Femenil (LUFF) 2024-2.

Con este resultado, ambas escuadras se enfrentarán por el título este domingo 13 de octubre a partir de las 20:00 horas en el campo de La Academia.

En el primer juego, Manchester Vera derrotó 4-2 a FC Imperio. Mariana Luna adelantó a las “Rottweilers Cachanillas” con un disparo dentro del área para el 1-0 al minuto 20. Poco tiempo después, Lilian Zazueta incrementó la diferencia para el 2-0 al 25´.

En la siguiente jugada ofensiva del Vera, Rosa Aguilar ingresó al área para rematar de derecha y vencer al portero rival, dejando el 3-0 al 29´. Antes de llegar al descanso, Zazueta logró el doblete para el 4-0 al 40´.

Ya iniciada la parte complementaria, Imperio rompió el cero en el marcador con una anotación de Nelly Gutiérrez para el 4-1 al 51´. Por último, Julia Meléndrez dejó las cuentas finales con un remate de zurda para el 4-2 final al 65´.

En la otra llave, Scorpions goleó y eliminó 5-2 a Troyanas FC. Reyna Franco lideró la ofensiva de las ganadoras con un doblete. Martha Ruiz, Lesly Flores y Mayte Salcedo completaron la goleada. Por las derrotadas, Itzel Galindo descontó con dos tantos.