El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles aplastó a Mineros

Soles de Mexicali logró su tercera victoria en fila ya que derrotó 91-57 a Mineros de Zacatecas

Mexicali, Baja California.- Soles de Mexicali logró su tercera victoria en fila ya que derrotó 91-57 a Mineros de Zacatecas, en lo que fue el primer juego de la Serie Rosa que se realizó en el Auditorio del Estado.

Luego de 29 jornadas dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) y con esta victoria, la tropa de Esteban Gatti mejoró su marca a 16-13, en tanto, Mineros se quedó con 10-19.

En el primer cuarto, Mexicali comenzó con un partido rápido en rompimientos con encestes de Daniel Hamilton, además, triples de Luke Martínez junto con Erik Thomas, también, lograron dominar la pintura con aportaciones de Kenneth Faried para tener ventaja de doble dígito.

Para el segundo cuarto, el juego se cortó mucho debido a que Mexicali rápidamente cometió las cinco faltas por equipo, por lo que Mineros se acercó con tiros libres de Jorge Pacheco y Andre Spight para llegar al descanso con desventaja de 43-36.

Regresando del medio tiempo, Soles de Mexicali logró un arranque de 13-0 y la defensa cedió canasta después de cinco minutos de juego, la ofensiva fue liderada por Ryan Pearson y proviniendo del banquillo Joshua Webster para dejar el marcador 69-43

Mexicali aseguró el triunfo con un 51.32 por ciento de tiro, en tanto,Mineros concluyó con un pobre 36.84, en tiros de larga distancia, la quinteta cachanilla se fue con un 27.27 y los visitantes acabaron con un 22.73 por ciento.

Hoy, Soles y Mineros disputarán el segundo encuentro de la Serie Rosa, a partir de las 18:00 horas en el Auditorio del Estado, se recomienda llegar con tiempo de anticipación debido a la inauguración de los Águilas de Mexicali.