El Imparcial / Mexicali / Águilas de Mexicali

Falló el relevo emplumado

Hoy, Águilas y Sultanes disputarán el tercer y decisivo juego de la serie.

Monterrey, Nuevo León.- Las Águilas de Mexicali cedieron un rally de tres carreras en la séptima entrada, lo que fue crucial para su derrota 6-2 ante los Sultanes de Monterrey, en un juego disputado en el estadio Móvil Súper.

Con el marcador en contra 3-2, los emplumados permitieron tres anotaciones en la fatídica séptima. Primero, Brandon Villarreal impulsó a Ricardo Valenzuela con un doblete; luego, Villarreal anotó tras un passed ball. Finalmente, Bobby Bradley cerró la cuenta con otro doblete al jardín central, permitiendo que Dustin Peterson llegara cómodamente desde la intermedia hasta home, dejando la pizarra 6-2.

A pesar de la derrota, Mexicali tomó la delantera en la quinta entrada con un cuadrangular solitario de Leo Heras, quien conectó la bola al jardín central para el 1-0. Sin embargo, los Fantasmas Grises respondieron en la parte baja con un elevado de sacrificio de Villarreal.

En la sexta, los regiomontanos se adelantaron: primero, Yermín Mercedes conectó un sencillo que produjo carrera para Carter Aldrete; después, Dustin Peterson anotó en un elevado de sacrificio de César Mendoza, colocando el marcador 3-1.

Zach Muckenhim (1-0) se llevó la victoria tras seis entradas completas, permitiendo solo una carrera, un hit, una base por bolas y ponchando a cuatro. Pedro Santillán (0-1) cargó con la derrota tras permitir un hit, dos carreras y un pasaporte sin sacar outs.

Hoy, Águilas y Sultanes disputarán el tercer y decisivo juego de la serie. Manuel Chávez (0-0) abrirá por Mexicali, mientras que Gerardo Salas (0-0) hará lo propio por los locales. El juego está programado para las 18:30 horas, tiempo de Baja California.