El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles amarra el Play In en casa

Hoy, Soles y Fuerza Regia cerrarán la temporada regular a partir de las 19:00 horas en el Auditorio del Estado.

Mexicali, B.C.- Los Soles de Mexicali rompieron una racha de seis juegos sin vencer a Fuerza Regia de Monterrey, imponiéndose esta vez con un marcador de 83-72 en el partido disputado en el Auditorio del Estado.

Con esta victoria, y después de 31 juegos en la temporada regular de la LNBP, la quinteta dirigida por Esteban Gatti aseguró abrir el Play In en casa este fin de semana, mejorando su récord a 18-13. Por su parte, los regiomontanos quedaron con una marca de 23-8.

En el primer cuarto, Monterrey demostró su dominio desde la larga distancia, encestando siete triples, tres de ellos por parte de Jaysean Paige y Jhonathan Dunn. Mexicali intentó acercarse con puntos en la pintura de Kenneth Faried, pero aun así terminaron el cuarto abajo por doce unidades.

Para el segundo cuarto, Soles reaccionó, liderados por Ryan Pearson, quien anotó doce puntos, junto con triples de Daniel Hamilton y Jordan Swing. Con este esfuerzo, Mexicali logró tomar una ventaja de seis puntos al medio tiempo.

Tras el descanso, Soles regresó con fuerza y, alentados por los cánticos de “¡Vamos Soles!”, lograron limitar la ofensiva de sus rivales a solo diez puntos en el tercer cuarto. Pearson continuó aportando puntos clave en la pintura, mientras que Erik Thomas contribuyó con dos triples, dejando el marcador en 71-52.

Soles terminó con un 37.97% de efectividad en tiros de campo, mientras que los visitantes fueron superiores con un 42.42%. En tiros de tres puntos, Mexicali alcanzó un 31.82%, mientras que Fuerza Regia dominó con un 40%.