El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles a Playoffs: posible rival, Astros de Jalisco

Mexicali tendrá unos días de descanso antes de comenzar los Cuartos de Final este sábado 26 y domingo 27 de octubre.

Mexicali, B.C.- Después de una temporada de ausencia, los Soles de Mexicali se instalaron en los Playoffs tras derrotar 97-72 a los Halcones Rojos de Veracruz, en un encuentro que se desarrolló en el Auditorio del Estado.

Con esta victoria, Mexicali alcanzó su octava victoria consecutiva y la quinta jugando como local, ganando la serie del Play-In por 2-0.

En los primeros diez minutos de acción, ambos equipos comenzaron agresivos y con mucha intensidad. Mexicali volvió a aprovechar los tiros de corta distancia, cortesía de Erik Thomas y Luke Martínez, para cerrar el primer parcial 20-14.

Para el segundo periodo, Mexicali entró aún más agresivo, aprovechando las pérdidas del equipo veracruzano. Además, Michael Griffin y Daniel Hamilton salieron de la banca para acumular 18 puntos, ayudando a los Soles a tomar una ventaja de más de 20 puntos.

Tras el descanso, Mexicali comenzó el ataque de manera lenta, cometiendo errores que Halcones Rojos capitalizó con puntos de Deshawndre Washington y Kenneth Horton. Sin embargo, Soles mantuvo la ventaja de doble dígito gracias a los triples de Jordan Swing, dejando la pizarra 71-53.

Soles aseguró la victoria con un 59.09% en tiros de campo y un 55% en tiros de tres. Por su parte, los veracruzanos tuvieron un 41.43% en tiros de campo y un bajo 31.83% en triples.

Además, Mexicali recibió una importante aportación de la banca, que anotó 59 puntos, mientras que Halcones Rojos se quedó con solo 14 unidades.

Mexicali tendrá unos días de descanso antes de comenzar los Cuartos de Final este sábado 26 y domingo 27 de octubre, ante un rival aún por definir. La serie será al mejor de 5 encuentros.