El Imparcial / Tijuana / Xolos

Se desquitan Xolos con Mazatlán

El Club Tijuana se mantiene invicto en el estadio Caliente y está en zona de clasificación , tras vencer a Mazatlán.

Tijuana BC.- Los Xolos regresaron al camino de la victoria al imponerse 1-0 a Mazatlán con gol de Kevin Castañeda.

Los rojinegros acumulan dos derrotas seguidas de visita en el Apertura 2024 y el triunfo los ayudó a mantenerse invictos en el Estadio Caliente y en zona de clasificación tras diez fechas del torneo.

En un hecho curioso, Juan Carlos Osorio no estuvo en el banquillo por estar suspendido por parte de la Liga MX por una patear un balón hacia el VAR el juego pasado.

En primera fila

Pero el estratega colombiano estuvo en primera fila en las gradas del Estadio, en la zona más cercana a sus auxiliares, con quienes habló y hasta dio indicaciones a los jugadores.

Más de 20 elementos de seguridad custodiaron al ‘Profe’ Osorio para que pudiera salir y entrar de la Zona 1.

Los rojinegros tomaron riesgos desde el principio, pero así como encontraron el gol, se vieron en apuros por las llegadas de los del puerto.

Primeros minutos

En los primeros minutos culminaron una jugada que empezó desde el defensa Unai Bilbao, quien pasó a la banda izquierda donde estaba Emmanuel Reynoso.

El ‘Bebelo’ dibujó una pared con el joven de casi 16 años Gilberto Mora Jr, de esta forma el argentino mandó un centro raso que Kevin Castañeda encontró ingresando al área para definir colocado a los 5 minutos.

Después, La Jauría la comenzó a pasar mal. El portero Antonio Rodríguez ganó un mano a mano ante el cañonero Brian Rubio.

Pelota detenida

Entre pelota detenida y otras acciones, tocaron dos veces más la puerta de Tijuana en menos de diez minutos.

Hasta le media hora de juego, dieron otro aviso importante con un tiro de zurda de Efraín Álvarez que pasó cerca de la base del poste.

Por lesiones, en la primera mitad, Xolos cambió a Rafa Fernández (por Aaron Mejía) y a Carlos González (por Domingo Blanco).

Para la segunda mitad, por ajustes tácticos entraron: Francisco Contreras (por Castañeda), José Raúl Zúñiga (por Reynoso) y Jaime Álvarez (por Efraín). De esta forma se agotaron los cinco cambios disponibles.

Dinámica defensiva

El equipo en dinámica defensiva no se transformó notoriamente. Al 56′ a Mazatlán le anularon un gol por fuera de lugar.

En ofensiva sí tuvieron mejores llegadas. Mora Jr se quedó dos veces cerca de volver anotar en un tiro desde la esquina del área y otro que desvió el arquero a un metro y medio de la línea de gol.

En conjunto pudieron controlar más el balón y rebasaron notoriamente en posesión con 66% sobre 34% de Mazatlán.

Xolos 1-0 Mazatlán