Edición México
Suscríbete
Ed. México

El Imparcial / Tijuana / Poder Judicial

Se manifiestan trabajadores del PJ en la Sentri de Otay

Decenas de personas acudieron a la zona en contra de la reforma del Gobierno Federal.

Se manifiestan trabajadores del PJ en la Sentri de Otay

Tijuana BC.- Trabajadores del Poder Judicial y ciudadanos se manifestaron ayer en la Línea Sentri de Otay en contra de diferentes reformas.

Vestidas de blanco, decenas de personas acudieron al bulevar Bellas Artes, a la altura de la garita comercial, alrededor de las 10:00 horas para llevar a cabo una marcha pacífica.

Al mismo tiempo, agentes de la Fuerza Estatal de la Secretaría de Seguridad Ciudadana de Baja California y elementos de la Guardia Nacional arribaron al sitio para vigilar el movimiento de los presentes.

Se manifiestan trabajadores del PJ en la Sentri de Otay

Te puede interesar: Manifiestan su descontento vs. reforma al PJ

A las 10:40, los asistentes tomaron una bandera de México de gran tamaño y emprendieron el contingente, en primera instancia, desde el punto de encuentro hasta la Sentri de Otay, mientras exclamaban su rechazo hacia la reforma al Poder Judicial.

El rechazo a la reforma al Poder Judicial y la reforma de militarización del país fueron los principales temas por los cuales se decidió invitar a la población a la marcha, apuntó el secretario de juzgado en Tijuana, Jesús Daniel Meza Radiales.

Al llegar a la aduana de Tijuana, manifestantes decidieron hacer una primera parada tras haber recorrido un kilómetro inicial, impidiendo que algunas unidades de transporte de carga se encontraran varadas durante 30 minutos.

Posteriormente, alrededor de las 11:30 decidieron hacer un “plantón” sobre el bulevar Bellas Artes, lo que impidió el tránsito en ambas direcciones, obstruyendo y orillando a particulares a utilizar rutas alternas.

Policías municipales y de tránsito acudieron al sitio para auxiliar y orientar a los conductores, así como cerrar las rutas de manera indefinida hasta que los manifestantes se retiraron.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Recibe las noticias más importantes del día. Da click aquí

Temas relacionados