El Imparcial / Deporte / Xolos

Los Xolos salen del sótano

El Club Tijuana venció 1-0 al Puebla en el Estadio Caliente para salir del último lugar de la tabla.

Tijuana.- Un gol de Bryan Angulo le regresó la esperanza a los Xolos, vencieron 1-0 al Puebla para no terminar la sexta jornada del Guardianes 2020 en el último lugar de la tabla.

En el Estadio Caliente los perros aztecas tuvieron cierta mejoría en su juego para vencer a una de las mejores defensas del torneo.

No eran mitos, ni chismes o rumores, Miller Bolaños, hasta hace unos partidos capitán de Xolos, no fue incluido en la convocatoria.

Pablo Guede intentó resolver la baja del ecuatoriano y la salida de la institución de Ariel Nahuelpán otorgando confianza a Bryan Angulo y Edgar “Gacelo” López en el ataque.

Fue precisamente en un jugada donde estuvieron involucrados estos dos jugadores que el Club Tijuana abrió el marcador.

Fabián Castillo se coló de la banda derecha a la media luna, cedió para Angulo y en lugar de disparar, sirvió para “Gacelo”, el joven tijuanense le rebotó la pelota al portero de la Franja y el delantero ecuatoriano llegó para empujar el balón a los 34 minutos.

Con el segundo tiempo en marcha, en un lapso de cinco minutos, Xolos hizo cuatro cambios para tener más control del balón.

Justo cuando el Puebla comenzaba a atacar con disparos de larga distancia y buscaba adelantar líneas, los perros aztecas movieron sus piezas.

Se mantuvo la formación de tres defensas, dos carrileros, pero Rivera y Gamíz administraron la redonda en el centro del campo y terminaron atacando con Angulo, Castillo y Rezabala como mediocampista creativo.

A diez minutos del final comenzaron a encontrar los espacios que dejaban los camoteros en defensa, la más clara fue una acción en la que Angulo se enfiló para un mano a mano y el portero Nikolás Vikonis lo derribó, lo expulsaron y el otro Brayan Angulo, el del Puebla, terminó el juego bajo los tres palos.

En tiempo de compensación, expulsaron a Alan Acosta por una falta sobre Rezaba y Xolos culminó jugando contra nueve.

XOLOS          1-0       PUEBLA