El Imparcial / Deporte / Xolas

Xolas logran su primer punto

Por lo menos no perdieron.<br />

Las Xolas de Tijuana consiguieron su primer punto del Guard1anes 2020 y cortaron una racha de 8 derrotas al hilo al empatar 0-0 contra Santos en la jornada 9 de la Liga MX Femenil.

En juego celebrado en el Territorio Santos Modelo de Torreón, Coahuila, las dirigidas por Franky Oviedo evitaron también ser el equipo con el peor arranque en la joven historia del circuito femenil. El deshonroso récord le corresponde al Veracruz en el Apertura 2017.

Con este resultado, las fronterizas siguen hundidas en el último lugar de la tabla con 1 punto y pese a no recibir gol, siguen siendo la peor defensiva de la campaña con 22 tantos en contra.

En cuanto al duelo, éste careció de emociones por ambos bandos. Con llegadas estériles que no significaron peligro para ninguna de las dos guardametas y demostrando porqué los dos equipos ocupan los últimos lugares de la tabla.

De hecho las Xolas tuvieron que remar contra corriente casi todo el segundo tiempo, luego que Samantha Arellano fue expulsada del juego al minuto 58’. A partir de ahí, Franky Oviedo se dedicó a cuidar el cero y no perder por novena ocasión.

En su siguiente encuentro, las Xolas recibirán al Cruz Azul el próximo lunes 12 de octubre en el Estadio Caliente.