El Imparcial / Deportes / Liga MX Femenil

América femenil la ‘cruzazulea’; las Rayadas son campeonas

Las Águilas se dejaron empatar en el último minuto y se les escapó el campeonato en tanda de penales.

MONTERREY, Nuevo León.- En una noche donde el Gigante de Acero brilló con luces de campeonato, las Rayadas de Monterrey se alzaron con el título del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. El destino del trofeo se decidió en una tanda de penales que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último segundo.

El partido comenzó con las Águilas del América defendiendo un gol de ventaja en el global. Sin embargo, la sorpresa llegó por parte de la jugadora estrella de América, Sarah Luebbert, quien apenas a los 9 minutos marcó el 2-0 global. La respuesta de las Rayadas no se hizo esperar y al minuto 22, Seoposenwe anotó el 1-2 parcial, devolviendo la esperanza al equipo local.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por oportunidades fallidas y un dramatismo creciente. Un penal de último minuto, confirmado por el VAR, permitió a Rebeca Bernal empatar el partido, llevando la definición en tanda de penales.

La tensión alcanzó su punto máximo cuando Karen Luna de América y Ana Lu Martínez de Rayadas fallaron sus respectivos tiros, pero fue Aylin Aviléz quien selló el destino del torneo, otorgando a Monterrey su tercera estrella.

La victoria de las Rayadas es un testimonio de su carácter y determinación, superando la adversidad y demostrando por qué son las nuevas campeonas de la Liga MX Femenil. Con este triunfo, el equipo no solo celebra su tercer título, sino que también reafirma su posición como uno de los clubes más destacados del futbol femenino mexicano.