El Imparcial / Deportes / Copa América

Brasil arrasa con Paraguay con el ‘Jogo Bonito’ y acaricia los cuartos de final

Brasil golea 4-1 a Paraguay con doblete de Vinicius Jr.

LAS VEGAS, Nevada.- La selección brasileña despertó con furia en la Copa América 2024. Tras el empate sin goles ante Costa Rica, la ‘Canarinha’ goleó a Paraguay por 4-1 en el Allegiant Stadium recuperando la esencia del ‘Jogo Bonito’ y quedando a un paso de los cuartos de final.

Con un futbol vistoso y fluido, Brasil se adueñó del partido desde el primer minuto. Vinicius Jr. fue la gran figura, marcando un doblete con dos golazos al estilo del mejor ‘Jogo Bonito’, el primero a los 35′ y el segundo en el 45′+5′.

Savinho se unió a la fiesta al marcar el 2-0 al 43′, mientras que Paquetá, tras fallar un penal en el primer tiempo, se redimió anotando de penal al 65′

Paraguay solo pudo maquillar el resultado

Omar Alderete marcó el gol del honor para Paraguay al inicio del segundo tiempo, pero la ilusión de una remontada duró poco. La tarjeta roja a Andrés Cubas en el tramo final sepultó las esperanzas guaraníes.

Brasil acaricia los cuartos

Con este triunfo, Brasil suma 4 puntos y se coloca segundo del Grupo D, solo por detrás de Colombia (6 puntos). En la última jornada, la ‘Canarinha’ se enfrentará a los cafeteros por el liderato del grupo y para sellar su pase a cuartos de final. Un empate podría ser suficiente, pero buscarán la victoria para evitar un posible cruce con Uruguay, uno de los favoritos del Grupo C.