El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

¡Orgullo mexicano! Paulo Strehlke de 18 años es el número 12 del mundo en natación de aguas abiertas

El nadador morelense, Paulo Strehlke, terminó en el doceavo lugar de la prueba de natación en el Río Sena.

PARÍS, Francia.- El nadador morelense Paulo Strehlke dejó huella durante su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, al finalizar en el doceavo lugar de la prueba de 10 kilómetros en aguas abiertas. Con tan solo 18 años, el joven mexicano demostró un nivel de competencia excepcional, codeándose con los mejores nadadores del mundo y cruzando la meta con un tiempo de 1:56:28.4.

Su participación en esta prueba histórica, realizada en el río Sena, representa un hito para la natación mexicana. Strehlke no solo consiguió el mejor resultado para un mexicano en la historia de esta disciplina, sino que también se posicionó como una de las jóvenes promesas más destacadas a nivel internacional.

El oro de la competencia fue para el húngaro Kristof Rasovszky, quien impuso un ritmo vertiginoso desde el inicio. Le siguió de cerca el alemán Oliver Klemet, obteniendo la medalla de plata, mientras que también de Hungría, David Betlehem completó el podio.

Una de las sorpresas de la prueba fue la octava posición del campeón olímpico de Tokio 2020, Florian Wellbrock. El alemán, favorito para revalidar su título, no pudo encontrar su mejor ritmo en las aguas del Sena.

Es importante destacar que la competencia se llevó a cabo en un escenario atípico, con el río Sena presentando aún signos de contaminación. A pesar de estas condiciones, los nadadores demostraron una gran capacidad de adaptación y resistencia.

En cambio, Guilherme Costa (Brasil), Carlos Garach (España) Phillip Seidler (Namibia), Emir Albayrak (Turquía), Victor Johansson (Suecia) y Ahmed Jaouadi (Túnez) decidieron abandonar la competencia.