El Imparcial / Deporte / LaLiga

El mexicano Álex Padilla brilló pero no pudo evitar la derrota del Athletic ante el Barcelona

Lamine Yamal y Robert Lewandowski guían al Barcelona a la victoria ante el Athletic.

BARCELONA, España.- El FC Barcelona inició con fuerza la temporada 2023-2024 de LaLiga al imponerse por 2-1 al Athletic Club de Bilbao en un partido lleno de emociones en el Estadio Olímpico de Montjuic. Los goles de Lamine Yamal y Robert Lewandowski sellaron la victoria culé y reafirmaron el buen momento del equipo dirigido por Hansi Flick.

Te podría interesar: Edson Álvarez vuelve a la acción: El “Machín” regresa a las canchas con el West Ham

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con ambas escuadras buscando tomar las riendas del partido. El Athletic de Bilbao, con un inspirado Iñaki Williams, generó peligro en los primeros minutos, pero se encontró con un inspirado Marc-André ter Stegen bajo los tres palos.

La apertura del marcador llegó en el minuto 23, cuando el joven talento culé, Lamine Yamal, sorprendió a todos con un potente disparo desde fuera del área que se coló en la portería defendida por el mexicano Álex Padilla.

Sin embargo, la alegría del Barcelona duraría poco, ya que poco después, Oihan Sancet empató el encuentro desde el punto penal tras una mano de Pau Torres dentro del área.

Álex Padilla tuvo gran actuación

A los minutos 27 y 57, Robert Lewandowski tuvo jugadas claras para anotar, pero Padilla supo achicar los espacios provocando que los disparos del polaco terminaron estrellándose en los postes. Al minuto 64, una vez más el arquero mexicano le arruinó la fiesta el atacante polaco, al atajar espectacularmente el potente remate.

Cuando parecía que Robert Lewandowski no podría vencer a Padilla esta noche, al minuto 75 el artillero aprovechó un rechace en el área para conectar un disparo cruzado que dejó sin opciones a Padilla y selló el triunfo culé.

Con esta victoria, el Barcelona suma seis puntos en dos partidos y se consolida en el primer puesto de la tabla. Por su parte, el Athletic Club se queda con solo un punto en el lugar quince.