El Imparcial / Deporte / Liga MX Femenil

¡A dormir! América Femenil aplasta 7-0 a las Chivas y se lleva el Clásico Nacional

Con este resultado, se convierte en la mayor goleada en la historia del Clásico Nacional Femenil.

CIUDAD DE MÉXICO.- Las Águilas del América aplastaron a las Chivas de Guadalajara con un contundente 7-0 en el Clásico Femenil, disputado en el estadio Ciudad de los Deportes. Este resultado no solo asegura la victoria más abultada en la historia de este enfrentamiento, sino que también marca la segunda victoria consecutiva para el equipo de las azulcremas en el Apertura 2024.

Desarrollo del partido

Aunque el primer tiempo parecía que terminaría sin goles, el América rompió el empate en el minuto 40. Tras un cabezazo de Kiana Palacios que fue bien atajado por Blanca Félix, Sarah Luebbert aprovechó el rechace para abrir el marcador. Apenas cuatro minutos después, Scarlett Camberos aumentó la ventaja con un gol tras un rápido contragolpe, dejando claro que el América iba con todo en la segunda mitad.

El dominio de las Águilas se hizo aún más evidente en la segunda mitad. A los 64 minutos, Kiana Palacios logró su primer gol tras una serie de rebotes en el área rival, y poco después, en el minuto 72, anotó nuevamente. Aylin Aviléz se unió a la fiesta con el quinto gol en el minuto 76, consolidando la ventaja de América con una actuación ofensiva imparable.

Con las Chivas ya vencidas, el América no cesó en su ataque. Scarlett Camberos volvió a marcar en el minuto 80, y Kiana Palacios completó su hat trick con un gol final que selló el 7-0 definitivo. Este marcador es el más abultado registrado en la historia del Clásico Nacional Femenil.

Este aplastante triunfo permite a las Águilas del América superar a las Chivas en la tabla general del Apertura 2024. Con esta victoria, el América asciende al cuarto lugar, fortaleciendo su posición en la carrera por los puestos de liguilla.