El Imparcial / Deporte / Jorge Campos

VIDEO | Jorge Campos se lució en Juego de Leyendas con grandes atajadas y gol de último minuto

El “Inmortal” hizo grandes atajadas mientras defendió la portería y al entrar como delantero, le dio el empate al equipo mexicano.

MONTERREY, Nuevo León. - El “inmortal” Jorge Campos demostró que aún no ha perdido el toque, luciéndose con un gol y grandes atajadas en el Juego de Leyendas celebrado el pasado viernes 20 de septiembre en Monterrey.

En el Estadio BBVA, estrellas del fútbol mexicano se enfrentaron a leyendas internacionales en un encuentro amistoso para conmemorar el 428 aniversario de la capital de Nuevo León.

El equipo de leyendas nacionales estuvo conformado por exfutbolistas como Jorge Campos, Ricardo Osorio, Jorge Torres Nilo, Paul Aguilar, Francisco “Maza” Rodríguez, Miguel Layún, Braulio Luna, Luis Hernández y Oribe Peralta, entre otros.

Por su parte, el equipo de leyendas internacionales contó con figuras como Gianluigi Buffon en la portería, Maxi Rodríguez, John Terry, Javier Zanetti, Carles Puyol, Didier Drogba, Andrea Pirlo, Xavi Hernández y Alessandro Del Piero, entre otros.

El conjunto mexicano fue dirigido por el histórico entrenador Bora Milutinovic, mientras que el combinado internacional estuvo bajo el mando del argentino José Néstor Pékerman.

Grandes atajadas de Campos

A sus 57 años, Jorge Campos demostró que sigue siendo una muralla bajo los tres palos, realizando varias atajadas importantes que ayudaron al equipo mexicano a mantener la portería en cero durante su participación.

El “Inmortal” detuvo un disparo a media altura de Alessandro Del Piero que iba al poste derecho, evitó un gol tras un remate de cabeza de Drogba y también contuvo un potente disparo de Carles Puyol luego de un rebote.

Campos salió de cambio a los 15 minutos del primer tiempo, cediendo su lugar a Oswaldo Sánchez, quien posteriormente recibiría los tres goles anotados por el equipo de leyendas internacionales.

¿Quién ganó el partido?

El partido terminó con un empate 3-3. Andrea Pirlo, Dwayne De Rosario y Youri Djorkaeff marcaron por el equipo internacional, mientras que Luis “Matador” Hernández, Miguel Layún y Jorge Campos lo hicieron por el conjunto mexicano.

Al final, las leyendas internacionales se llevaron la victoria tras vencer en tanda de penales. Miguel Layún falló el penal decisivo, y Alessandro Del Piero le dio el triunfo al equipo de estrellas mundiales.