El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Remontada cementera! Cruz Azul es más líder que nunca y le saca el partido a Pachuca en Hidalgo

La Máquina llegó a 25 puntos en el actual torneo se mantienen como líderes después de 10 partidos

PACHUCA, Hidalgo.- Los Tuzos del Pachuca recibieron al líder del torneo, Cruz Azul, en el Estadio Hidalgo en un duelo por la jornada 10 del Apertura 2024. El partido terminó 2-4 en favor del cuadro visitante luego de una épica remontada por el cuadro cementero.

El primer gol del encuentro cayó de los pies del canterano tuzo Sergio Hernández al minuto 36. Idrissi tuvo una gran ocasión para ampliar la ventaja, pero su tiro se estrelló en el poste. Fue al 41′ cuando Salomón Rondón anotó el segundo gol, poniendo el marcador 2-0 antes del medio tiempo, lo que parecía asegurarles una ventaja cómoda.

Justo cuando parecía que Pachuca tenía el partido bajo control, Cruz Azul reaccionó. Antes del descanso, al minuto 45, el delantero griego Giakoumakis realizó una gran media vuelta y anotó, acortando la distancia a 2-1.

En el segundo tiempo, la situación se complicó para Pachuca. Apenas iniciando el complemento, el jugador Barreto cometió un dura falta y recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con un jugador menos.

Con un jugador extra, Cruz Azul tomó el control del partido. Al minuto 55, Giakoumakis volvió a aparecer, anotando su segundo gol y empatando el partido 2-2. Solo diez minutos después, Faravelli realizó un espectacular remate desde el suelo que puso a ‘La Máquina’ en ventaja con un 3-2.

Para sellar su victoria, Ángel Sepúlveda anotó el cuarto gol, sentenciando el encuentro con un marcador final de 4-2 a favor de La Máquina. Este triunfo refuerza la posición de Cruz Azul como líder del certamen.