El Imparcial / Deporte / UEFA Champions League

El delantero estadounidense abrió el marcador con un espectacular gol olímpico que encaminó al conjunto rossonero hacia el triunfo en la Jornada 3 de la Champions League.

MILÁN, Italia.- El AC Milan consiguió una importante victoria por 3-1 frente al Club Brujas en la tercera jornada de la Fase de Liga de la UEFA Champions League, con Christian Pulisic como protagonista. El delantero estadounidense anotó un espectacular gol olímpico que puso en ventaja a su equipo y marcó el rumbo del encuentro disputado en el estadio San Siro.

Te podría interesar: Jorge Valdivia, exjugador de la Liga MX, es detenido tras denuncia de abuso sexual

Al minuto 34, Pulisic aprovechó un tiro de esquina que fue perfectamente ejecutado. Con una finta de su compañero Matteo Gabbia que desorientó a la defensa rival, el balón llegó directamente a las redes después de que el portero belga, Simon Mignolet, se pasó en su recorrido.

El tanto representó el 1-0 para el Milan y desató la euforia en las gradas. Este gol fue el séptimo de la temporada para el estadounidense, quien ha sido una pieza clave en el esquema del club italiano, y su segundo en esta edición de la Champions League. Además, el jugador suma tres asistencias en los 11 partidos disputados hasta ahora.

El conjunto belga, dirigido por Paulo Fonseca, sufrió un revés importante poco antes del descanso cuando Raphael Onyedika fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla al minuto 40. A pesar de estar en desventaja numérica, el Brujas logró empatar el partido al minuto 51 con un gol de Kyriani Sabbe, quien aprovechó un error defensivo del Milan para igualar el marcador.

Sin embargo, la respuesta del Milan no tardó en llegar. El mediocampista Tijjani Reijnders, con un excelente desempeño, anotó dos goles en un lapso de 10 minutos (61’ y 71’) para asegurar la victoria de los rossoneros. Este resultado representó la primera victoria del equipo italiano en la “nueva” versión de la Champions League.

Con este triunfo, el Milan escaló momentáneamente a la posición 18 de la tabla general, entrando así en la zona de Play-Offs, que incluye a los equipos clasificados entre el lugar 9 y el 24.

Te podría interesar: ¡Sin querer queriendo! Comparan gol de Dávinson Sánchez con uno de ‘El Chanfle’, película de Chespirito

Además, este encuentro también marcó un momento importante para el club, ya que se anunció un acuerdo con el Inter de Milán para la construcción de un nuevo estadio, lo que supondría el eventual abandono del histórico San Siro.